Speisekarte

Frische Miesmuscheln
an einer Sahnesauce mit Weißwein,
Kräutern, Wurzelgemüse und etwas Knoblauch
EURO
Als Vorspeise
ca. 400g, dazu Ciabatta
7,9
Große Portion
ca. 800g, dazu Ciabatta
13,9
Extrakarte
  EURO
Kasseler
...zart und saftig, dazu Weinsauerkraut, ein
hausgemachtes Kartoffelpüree und Senf
13,9
Hirschedelgulasch
in einer kräftigen Rotweinsauce, mit winterlichen Gewürzen verfeinert, dazu Butterspätzle und
Apfelzimt-Rotkohl
16,9
Vorspeisen & Suppen
  EURO
Gebackener Ziegenkäse
mit Ahornsirup und Walnüssen, dazu Blattsalate an einem Orangen-Balsamiko-Dressing
8
Möhrencremesuppe
mit Chili und Ingwer verfeinert und gebratenen Scampis
5,5
Toskanische Tomatensuppe
pikant gewürzt, mit Chili verfeinert und einer Sahnehaube mit Blaumohn
4,5
Bruschetta „Classico“
Ciabatta mit Tomate, Olivenöl und Knoblauch
5,5
Knoblauchbaguette
aus dem Ofen, mit frischer Gartenkresse
4
Scampipfännchen
Scampis in einer Sauce mit Knoblauch, Kräutern, Sahne und Weißwein, im Ofen mit etwas Käse überbacken
8
Gratinierte Weinbergschnecken
mit Knoblauch, Kräutern, Creme Fraiche und Weißwein verfeinert, im Ofen überbacken
8
Gravad Lachs auf einem Reibekuchen
mit einer Senf-Dillsauce, an frischen Blattsalaten der Saison
8
Gemischter Salatteller
verschiedene Salate und Blattsalate der Saison, mit einem Essig-Öl und Joghurtdressing
5,5
Salate
  EURO
Salatteller „Pollo“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene Putenstreifen und ein Sweet-Chilidip
13,5
Salatteller „Salmone“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig-Öl und Joghurt-Dressing, dazu Gravad Lachs
13,5
Salatteller „Argentina“
Frische Blattsalate der Saison, bunt garniert, mit einem Essig/Öl und Joghurtdressing, dazu gebratene argentinische Roastbeefstreifen
13,5
Vegetarische Gerichte

vegetarisch/ ohne Fleisch

  EURO
Gemüse & Gratin
Kartoffelgratin mit Sahne und Knoblauch, dazu verschiedene Gemüsesorten
11
Gemüsepfanne
verschiedene Gemüsesorten mit etwas Sauce á la Hollandaise, dazu eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
13
Überbackene Spätzle
mit frischen Champignons in einer Rahmsauce, Sauce á la Hollandaise, Lauch, Möhren und Käse, dazu ein Salatteller
13
Frische Blattsalate der Saison,
bunt garniert, mit einem Joghurtdressing, dazu eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
11

Vegetarische Schnitzel aus Soja und Weizen...

  EURO
... mit Ananas, Pfirsich und Sauce á la Hollandaise, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 15,5
... mit Champignonrahmsauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 15,5
... mit einer Gorgonzolasauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 15,5
... mit einer pikanter Zigeunersauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites 15,5
Hauptgerichte
  EURO
Hüttenpfanne
Schweinefilets auf Butterspätzle, mit frischen Rahmchampignons, Sauce á la Hollandaise und Käse überbacken, in der Pfanne serviert
17,5
Kräuterlendchen
Schweinefilets mit frischen Kräutern
verfeinert, dazu verschiedene Gemüsesorten, Kartoffelgratin und eine hausgemachte Kräuterbutter
17,5
Argentinisches Rumpsteak "Kräuterbutter"(ca. 220g)
mit hausgemachter Kräuterbutter, eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark,
dazu ein Salatteller
22
Argentinisches Rumpsteak „Gorgonzola“(ca. 220g)
an einer Gorgonzolasauce, dazu ein Kartoffelgratin und verschiedene Gemüsesorten
23
Argentinisches Rumpsteak „Zwiebeln“(ca. 220g)
mit gebratenen Zwiebeln, dazu ein Salatteller und Pommes Frites
22,5
Grillpfanne
Gegrilltes Rumpsteak, Schweinefilet und Putenbrust an einer Champignonrahmsauce,
dazu eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark und verschiedene Gemüsesorten
20
Putensteaks "Kräuterbutter“
mit hausgemachter Kräuterbutter, ein Salatteller und eine
Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark
15
Putensteaks mit gebratenen Zwiebeln
dazu Kartoffelecken mit Kräuterdip und ein Salatteller
16
Winzersülze
Schweinesülze in feinem Weißweinaspik, mit einer selbstgemachten
Remouladensauce, Zwiebelringen und Kartoffelecken, dazu eine Salatgarnitur
14
Frische Lachsfilets
mit Olivenöl und Kräutern der Provence verfeinert, schonend im Dampf gegart,
auf Tagliatelle mit Broccoli, dazu eine Zitronen-Hummersauce
19
Forelle gebraten,
mit Kräutern, Zitrone und Sahnemeerrettich, eine Kartoffel gefüllt mit Kräuterquark, dazu ein Salatteller
16,5
Ananasschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Ananas, Pfirsich, Sauce Hollandaise,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
15,5
Rahmschnitzel mit Champignons
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit frischen Rahmchampignons,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
15,5
Zigeunerschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit einer original, pikanten Paprikasauce, dazu ein Salatteller und Pommes Frites
15,5
Gorgonzolaschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit einer Gorgonzolasauce,
dazu ein Salatteller und Pommes Frites
15,5
Dessert
  EURO
Panna Cotta
Sahne-Vanillecreme mit Karamellsauce und frischen Früchten
5,9
Crêpes
gefüllt mit heißen Waldbeeren und einem Bällchen Vanilleeis
5,9
Crêpes
gefüllt mit Nussnougatcreme und einem Bällchen Vanilleeis
5,9
Rote Grütze
mit Vanilleeis und etwas Sahne
4,5
Walnusseis
mit heißen Rotwein-Punschpflaumen und Sahne
5,9
Eisbecher
  EURO
Amarenabecher
Vanilleeis mit Amarenakirschen, Sirup und Sahne
6
Krokantbecher
Vanille- und Schokoladeneis mit Krokantstreusel, Kaffeelikör und Sahne
5,5
Schokoladenbecher
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne
5,5
Walnussbecher
Walnusseis mit Karamellsauce gehackten Walnüssen und Sahne
6
Wintertraum
Schokoladen- und Vanilleeis mit Eierlikör und Krokantsahne
6
Kirschbecher
Vanilleeis mit heißen Zimt-Vanille-Kirschen und Sahne
6
Waldbeerbecher
Vanilleeis mit heißen
Waldbeeren und etwas Sahne
6
Amarettobecher
Stracciatella und Schokoladeneis, Amarettinis, Amarettolikör und Sahne
5,5
Eiscafé
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne
4,5
Eisschokolade
Kalte Schokolade mit Schokoladeneis und Sahne
4,5
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
3,5
Unsere frisch gebackenen Waffelspezialitäten
täglich von 14.30 - ca.17.30 Uhr EURO
Waffel mit heißen Kirschen und Sahne 5
Waffel mit heißen Kirschen,
Sahne und Vanilleeis
5,5
Schokoladenwaffel
mit Schokoladensauce und Krokantsahne
5
Waffel mit heißen
Rotwein-Punschpflaumen und Sahne (mit Alkohol)
5,5
Waffel mit gehackten Nüssen,
Karamellsauce, Sahne und Walnusseis
6
Waffel mit heißen Waldbeeren,
Vanilleeis und Sahne
5,5

Alle Angaben ohne Gewähr